Перманентный макияж: все «за» и «против»

Перманентный макияж является одним из способов исправления формы губ и бровей. С помощью татуажа можно создать желаемый контур бровей, глаз, губ практически не повреждая кожу. Но прежде чем решиться на такую процедуру, вы должны быть осведомлены о трудностях, с которыми вы столкнетесь.

Современная косметология дает женщинам возможность избежать повседневного нанесения макияжа. Существуют специальные пигменты, с помощь которых делается перманентный макияж (татуаж). Пигменты вводятся в верхний слой кожи и обеспечивают постоянный макияж в течение 3-5 лет. Эта технология позволяет скрыть недостатки лица, экономит время и позволяет в любое время суток выглядеть прекрасно.

Перманентный макияж имеет ряд преимуществ:

— Нет необходимости удалять его каждый вечер;
— Можно сделать брови толще или тоньше;
— Можно сделать естественный румянец или веснушки;
— Отпадает необходимость ежедневного макияжа;
— Решает проблему засоренные пор и воспаления кожи, которым способствует декоративная косметика.

Татуировки существовали на протяжении многих лет, а перманентный макияж — с конца 20 века. С изобретением американского косметолога OРайли, который в 1880 изобрел первую электрическую машину для создания татуировок, появляется возможность делать тату быстрее. Постепенно эта технология была адаптирована для создания перманентного макияжа. Появились очень тонкие иглы, безопасные цвета и высокоскоростных машин для нанесения макияжа.

Как проходит процедура и каковы ее последствия

Татуаж глаз позволяет забыть о постоянном подчеркивании глаз с помощью карандаша или подводки для глаз. Очень часто подчеркивают только верхнее веко, что сделать глаза более выразительными: ресницы кажутся более пушистыми, а зеницы более яркими. Такой макияж позволяет любому лицу, любой форме глаз выглядеть потрясающе.

Нижнее веко не всегда подчеркивают, так как часто выделение верхнего и нижнего века визуально сужает и уменьшает глаза. Так что если вы решились на такую процедуру обязательно “взвесьте все за и против”.

Перманентный макияж бровей может быть выполнен в виде одной тонкой линией или полностью повторить рост естественных бровей. Благодаря татуажу вы можете придать бровям любую форму.

Перманентный макияж губ

Хотите, изменить форму губ, придать им объем увеличить их, выровнять или изменить цвет? Невероятно, но факт — современные технологии позволяют сделать все это с помощью перманентного макияжа!

Вы должны быть готовы к болезненным ощущениям, хотя во время процедуры можно воспользоваться анестезией. После процедуры может появиться отек. Он часто появляется на следующий день. Будьте готовы к тому, что цвет макияжа будет не таким ярким, как во время процедуры, так как цвет поглощается и становиться не так интенсивным. Оттенок может варьироваться в зависимости от пигмента кожи и трудно точно определить, какой цвет будет получен, в конце концов. Он также может меняться из-за непрерывного потребления лекарств или пребывания на солнце без защитного крема. Для получения точного цвета есть несколько специальных рекомендации, которые помогут вам добиться желаемого результата.

Если вас не устраивает яркость вашего перманентного макияжа, вы можете повторить процедуру еще один или два раза, в зависимости от необходимости. Так же благодаря повторному нанесению татуажа вы можете подкорректировать равномерность цвета и симметричность макияжа. Не рекомендуется делать повторные процедуры до полного исцеления после предыдущей. Места нанесения перманентного макияжа смазывайте специальным кремом. Не рекомендуется, в течение ближайших 7-10 дней, посещать сауну, бассейн и солярий. Лицо должно быть защищено от прямых солнечных лучей, вы не должны делать другие косметические процедуры.
В первый день после процедуры, необходимо обрабатываемые зоны промывать водой, чтобы не образовалась толстая корка. А позднее использовать специальные бальзамы и крема.
Некоторые физиологические особенности, такие как: запавшие глаза, обвисшие веки, мешки под глазами, нельзя скрыть с помощью перманентного макияжа.

Самым сложным в выполнении этой процедуры является правильная техника нанесения. Под техникой нанесения подразумевается: необходимая глубина нанесения пигмента, идеальность линии, равномерность нанесения пигмента. Очень важно правильно выбрать специалиста для нанесения татуажа. Он должен быть квалифицированным специалистом, соблюдать все требования гигиены при использовании специального оборудование и иметь подходящее помещение. Перманентный макияж сохраняется на протяжении нескольких лет, так что вы должны подходить с максимальным вниманием к этому процессу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website