Тени для век. Все предельно просто

Макияж глаз наиболее сложная часть грима, требующая немалой сноровки, хорошего вкуса и строгого чувства меры. Лучшим инструментом для придания женскому взгляду выразительности, несомненно, являются тени. Выбор цвета и фактуры теней вполне способен превратиться в проблему. Их ассортимент настолько огромен, что любая из нас невольно теряется, разглядывая прилавки косметических магазинов.

Обычно, приобретая тени для век, принято выбирать цвет. Их состав и текстура тоже немаловажны. Есть тени сухие, рассыпчатые, жидкие, тени на основе геля или крема, жирные тени, тени-карандаши. По составу все они схожи с пудрой. В них входят: тальк, парфюмерное масло, воск, каолин, цветные пигменты, консерванты. Дорогие тени обычно содержат синтетические красители, которые лучше ложатся, не раздражая глаза.

Тени для век

Выбор цвета зависит от многих параметров. Стиля, мероприятия для которого выполняется макияж, цвета одежды. Но самым главным критерием является ваша внешность. При покупке теней профессиональные визажисты советуют опираться не на цвет глаз, а на тон кожи – теплый или холодный. Ни в коем случае не стоит подчеркивать голубые глаза голубыми же тенями, а зеленые – зелеными. Такой макияж всегда будет выглядеть нелепо. С синими и голубыми оттенками необходимо обращаться предельно осторожно.

Матовые тени подходят всем и годятся практически для любого вида макияжа. С блестящими, а также перламутровыми тенями все гораздо сложнее. Они не уместны в деловой обстановке. С их нанесением легко переборщить, переступив грани хорошего вкуса.

Что касается текстуры теней для век, то наиболее популярны сухие. Они легко наносятся, позволяют довольно просто исправлять возникшие огрехи, кроме того, их легче всего смыть. Жидкие тени дают великолепный результат, но работа с ними требует определенных навыков, так как они быстро сохнут, после чего исправить допущенные ошибки будет невозможно. Лучше всего наносить их пальцами, что с успехом практикуют профессионалы. Нет более точного инструмента, чем наши руки. То же самое касается жирных теней. Они не подходят для каждодневного макияжа. С ними довольно трудно работать. После нанесения на веко рисунка, их обязательно требуется припудрить. Тени-карандаш можно использовать для проводки контура глаз.

Чтобы тени не осыпались и ложились ровно, на кожу наносят специальную основу естественных тонов. В дальнейшем цвет и рисунок теней выбирают, учитывая форму глаз и век.

Тени для век

Закругленный рисунок идет почти всем. Это довольно легко проверить, немного поэкспериментировав с макияжем. Нанесите «дугу» себе на веки, затем оцените результат. Еще один возможный вариант – рисунок в виде крыла, идущий через веко наискосок от внутреннего угла к внешнему. В ряде случаев, например, при выступающих надбровных дугах, его следует исключить.

Макияж глаз не только придает взгляду женщины выразительность и таинственность, но также способен маскировать недостатки внешности. Зрительного увеличения глаз можно добиться, нанеся на веко темные тени, так, чтобы они «дугой» опускались к кончикам глаз. Непосредственно под бровями накладывают светлый оттенок. Для большей выразительности контур глаза обводят карандашом.

При широко расставленных глазах, на внутреннюю часть века у переносицы наносят темные тени, а нижнее веко обводят карандашом.

Для близко посаженых глаз лучше использовать крыловидный рисунок. Темные тени наносят, как это было уже описано, расширяя «крыло» от внутреннего угла к внешнему.

Каждый отдельный случай уникален. Поэтому предложенным здесь советам следовать в точности не обязательно. Смело экспериментируйте с макияжем, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website