Средства для сияющей кожи

Красивая кожа – дар природы или результат собственных усилий? «Умой личико» — это слово, которое так часто повторяют заботливые мамы своим детям. Старый термин «умывание лица» заменен сегодня более утонченным определением «уход за кожей». Умывание лица – это связанное с гигиеной действие, которое каждый из нас повторяет ежедневно. Чистота дарит нам приятное ощущение свежести, а чистая кожа выглядит красивой и здоровой.

Самое важное, к чему мы приглядываемся во время первой встречи с человеком – это его лицо. Вид лица, а прежде всего кожи, очень много говорит о том, какой стиль жизни мы ведем, часто ли бываем на солнце, курим ли, правильно ли питаемся?

Кожа – это визитная карточка. Поэтому сейчас все больше возрастает сознание людей по поводу грамотного ухода за кожей. Это хорошо. Кто же не хочет быть красивым и выглядеть моложе? Ведь мы простые смертные стареем и процесс старения начинается уже к двадцати годам.

Причины старения кожи бывают экзогенными и эндогенными. Экзогенные причины являются внешними. К ним относятся солнечное излучение, сигаретный дым и загрязнения окружающей среды. Эндогенные причины являются природными, потому что вызываются генетическими причинами или происходящими в организме процессами. Процессы старения кожи неизбежны, но их можно замедлить. В этом нам обязательно поможет соответствующий и регулярный уход за кожей, а так же защита от солнца, гигиенический образ жизни, рациональное и здоровое питание и забота о хорошем состоянии здоровья.

Нужно заботиться о коже

Существует три основные причины, из-за которых нужно заботиться о коже. К первой относится здоровье и гигиена, потому что чистая и ухоженная кожа дольше сохраняет молодой вид. Вторая причина – это защита кожи, позволяющая предотвратить ее повреждения. И третья – это регенерация. Не секрет, что стресс, смена погоды, состояние здоровья и стиль жизни всегда отражаются на состоянии кожи. Соответствующий уход за ней позволяет регенерировать утомленную кожу и нивелировать неблагоприятные последствия.

Существует основной и дополнительный уход за кожей. К косметике для каждодневного, основного ухода относятся препараты для умывания лица, тоники и увлажняющие кремы, соответствующие типу кожи. Мы используем их утром и вечером – два раза в день. К дополнительной косметике относятся препараты, которые мы применяем в зависимости от потребностей нашей кожи. Это может быть косметика, которая регенерирует, питает, усиливает увлажнение или глубоко питает кожу. Вся эта косметика должна соответствовать типу кожи. Только в этом случае мы получим ожидаемый результат. Если Вы неправильно определите Ваш тип, то и уход за кожей будет неправильным.

Кожа может быть сухой, жирной, чувствительной, воспаленной, обезвоженной, стареющей/зрелой, с нарушенной пигментацией. Нормальное состояние кожи встречается очень редко. Имейте также ввиду, что характеристики кожи часто меняются под воздействием таких факторов, как временные проблемы, беременность, курение и климат. Следует учитывать и возраст, так как существуют специальные возрастные косметические серии препараты.

Принцип ухода за любым типом кожи

Самый важный принцип ухода за любым типом кожи звучит так: «Никогда не ложись спать с неумытым лицом». Это особенно актуально в жаркое время года. Но использовать для этого нужно не воду и мыло, а специальные гели, кремы или молочко. Они способны деликатно и действенно очистить кожу лица от загрязнений, макияжа, бактерий, осадка и избытка жировых субстанций. Такая процедура умывания лица позволит коже дышать. Мыло не рекомендуется использовать только по той причине, что оно оставляет осадок неблагоприятный для нашей кожи, а вода чрезмерно высушивает кожу и помимо хлора оставляет на ней другие загрязнения. Вот почему опытные косметички советуют умыть лицо после его умывания мылом. Эксперты утверждают, что умывание лица водой и мылом вызывает раннее появление морщин. Поэтому такое умывание трудно назвать настоящим умыванием.

Очищающие же препараты в отличие от мыла и воды, легко смываются, не сушат кожу, не нарушают природного pH кожи, действенно очищают лицо и имеют увлажняющее действие. Тоники дополняют процесс умывания, освежают и натягивают кожу, регулируют ее pH и облегчают впитывание увлажняющих препаратов. Молочко и кремы для умывания лица великолепно удаляют пыль, пот, загрязнения и макияж. Задачей тоника является дополнить их работу – смыть остатки загрязнений и очищающих препаратов.

К увлажняющим препаратам относятся кремы, которые доставляют коже специальные увлажняющие и питательные компоненты, а также защищают ее от воздействия внешних вредных факторов. В результате чего кожа выглядит свежей и молодой. Увлажняющие средства разглаживают морщины, смягчают последствия неблагоприятного воздействия извне, замедляют процесс старения кожи, а так же увлажняют, питают и регенерируют ее. Поэтому регулярное применение увлажняющих кремов в жаркий период позволяет разгладить мелкие морщины, удержать соответствующий уровень влаги и смягчить признаки старения.

Очищающие кремы, молочко, сливки рекомендуются для умывания сухой или стареющей/зрелой кожи. Антибактериальные очищающие гели со сбалансированным уровнем pH показаны для жирной кожи. Для чувствительной кожи подойдет мягкое успокаивающее очищающее средство.

Теперь Вы знаете, что идеальная очистка – то единственное и самое важное, что Вы можете дать своей коже, а эффективное увлажнение – это секрет здоровой кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website