Способы укрепления ногтей

Наши ноготки постоянно сталкиваются с вредными веществами, такими как моющие средства или хлорка, а также подвергаются наибольшему влиянию перепадов температуры. Поэтому ногти нуждаются в вашей постоянной заботе. Главное — не жалеть времени на заботу о ручках и ногтях. Вы должны не только правильно питаться сами, но и подкармливать ноготки полезными веществами. А разнообразные маски и ванночки вам в этом помогут.

Начнем с укрепляющей маски из лимонного сока и оливкового масла. Одну столовую ложечку масла необходимо нагреть на водяной бане и смешать с несколькими капельками лимонного сока. Смесь вотрите в ногти и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Оставьте средство на ногтях на ночь. Проводите сеанс пару раз в неделю.

Морская соль входит в состав многих питательных и укрепляющих средств для ногтей. Пол-литра теплой воды перемешайте со столовой ложкой морской соли (желательно без добавок) и подержите в растворе ногти в течение двадцати минут. Затем оботрите ручки и смажьте кремом. Проводите сеансы каждый день в течение десяти дней, затем прервитесь на месяц. После этого сеансы можно возобновить.

Ванночка для ногтей

Поможет укрепить и ускорить рост ногтей масочка из красного перца. Половину чайной ложечки красного молотого перчика перемешайте с десятью каплями кипяченой воды и чайной ложкой жирного крема для рук. Смесь разогрейте на водяной бане и охладите. Охлажденной смесью смажьте ногти, подержите двадцать минут и смойте. Использовать маску можно не чаще раза в месяц.

Прочность ногтям придаст натуральный воск. Растопите на водяной баньке четыре грамма пчелиного воска. Разомните вилкой желток сверенного вкрутую яйца и перемешайте с воском. Потом добавляйте персиковое масло, пока не получите густую мазь. Мажьте ногти этим составом каждый вечер.

Ногтевые пластины также можно укреплять с помощью лимонного сока. Смешайте столовую ложку лимонного сока и 2 щепотки соли и нанесите на ногти. Можно это сделать с помощью кисточки. Через двадцать минут смойте смесь водой.

Укрепите ногти солью и йодом. В стакан теплой воды бросьте столовую ложку соли и пять капель йода. Окуните пальчики в раствор на двадцать минут.

Чтобы ногти не слоились и не ломались, наносите на ногти перед сном обычный йод. Стоит делать это кисточкой. Сначала ногти станут желтыми, но к утру йод впитается в ногтевые пластины и они вернутся к прежнему цвету.

Ногти также можно баловать масочками из кислых ягод. Кислые ягоды, такие как брусника или клюква можно втирать в ногти и кожу вокруг них.

Ванночка для ногтей

Натуральный воск пригодятся также в качестве лечебного средства. Расплавьте натуральный воск на водяной бане и опустите туда кончики пальцев, а затем быстро опустите ногти в холодную воду. Пальцы покроются слоем воска, который стоит оставить на ночь. Чтобы смесь не слезла, наденьте хлопчатобумажные перчатки. Применяйте воск два раза в неделю в течение 3 недель.

Укрепляем и подпитываем ногти отваром из трав: две столовые ложки смеси ромашки, зверобоя и корня лопуха залейте стаканом кипятка. После того как состав настоится, опустите в отвар кончики пальцев. Применяйте раз в неделю.

Подогрейте две столовые ложки меда и столько же оливкового масла. Сняв смесь с огня, влейте туда взбитое яйцо. Опустите руки в ванночку на пятнадцать минут, затем ополосните водой.

Еще одна ванночка для ногтей: подогрейте на водяной бане растительное масло, несколько капель раствора витамина А, три капельки йода и чуть-чуть лимонного сока.

Ослабленные ногти побалуйте желатиновой ванночкой. Растворите в стакане кипящей воды полстоловой ложки желатина, остудите смесь и опустите в нее ногти на пятнадцать минут. Применяйте ванночку два или три раза в неделю.

Чтобы ногти выглядели здоровыми и блестящими, каждый день втирайте в них состав из чайной ложки глицерина, такого же количества лимонного сока и трех столовых ложек розовой воды.

Подпитайте ногти витаминами А и Е. Втирайте в ногти витамины, которые продаются в аптеке. Как правило, это капсулы, которые легко раскрыть. Лучше всего проводить сеанс перед сном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website