Реанимация мёртвых волос. 9 советов

Сухие волосы, наряду с жирными – проблема, в борьбе с которой многие из нас живут годами. Причиной сухости волос выступают, как внешние, так и внутренние факторы. Основными причинами сухости можно выделить: неподходящий шампунь, слишком частое мытье головы, окрашивание волос, обесцвечивание, химическая завивка, хлор в воде, которой мы моемся, чрезмерное использование фена, утюжка и плойки, слишком длительное пребывание на солнце, избытки отдельных минералов в местном водоснабжении.

При должном внимании и заботе, можно минимизировать негативное влияние внешних факторов. Поменять шампунь, надеть панаму или кепку в жаркий солнечный день, воспользоваться проверенным народным рецептом.

Для борьбы с внутренними факторами, как правило, требуется несоизмеримо больше времени и сил. Зачастую приходится менять сложившиеся годами привычки и нормы. К внутренним факторам, оказывающим негативное влияние на волосы можно отнести: раковые заболевания (и сопутствующее им лечение), определенные виды лекарств, пищевой дефицит, длительная болезнь.

Следующие 9 советов помогут вам реанимировать ваши сухие, ломкие волосы. Хочется отметить, что зачастую, только комплексный подход способен вернуть блеск и силу вашим безжизненным волосам.

Реанимация волос

ОСТОРОЖНО, ШАМПУНЬ

Слишком частое мытье головы шампунем, одна из самых распространенных причин сухости волос. Миллионы людей живут и верят в то, что чем чаще они моют голову, тем здоровее будут их волосы. Некоторые умудряются мыть голову дважды в день. Большинство шампуней содержать агрессивные моющие компоненты, которые смывают с волос природную защитную пленку, защищающую волосы от повреждений. Поэтому оптимальным вариантом является мытье головы раз в 3 дня. Идеальным для сухих волос будет шампунь с уровнем PH 4.5-6.7. Некоторые считают, что самый лучший – детский шампунь. Но, как правило, их PH фактор слишком высок, щелочная среда сушит волосы.

КОНДИЦИОНЕР

Подобные соломе, сухие волосы нуждаются в правильно подобранном кондиционере. Обратите внимание на то, чтобы кондиционер не содержал алкоголь, который сушит волосы. Как правило, кондиционеры со слабо выраженным или отсутствующим ароматом не содержат алкоголь. Если волосы слишком сухие, выберите кондиционер, который можно нанести на волосы на ночь (спать в шапочке для душа), с утра нужно смыть остатки теплой водой.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОРЯЧЕЕ МАСЛО

Профессионалы рекомендуют использовать горячее масло в качестве одного из лучших средств, чтобы вернуть жизнь тусклым, сухим волосам. Для этой процедуры подойдет практически любое масло (оливковое, облепиховое, касторовое и т.д.). Необходимо нагреть масло, равномерно нанести на всю поверхность волос и головы. Поверх надеть резиновую шапочку, а затем замотать голову полотенцем. Через 20 минут помыть голову. Эту процедуру необходимо выполнять до мытья головы шампунем.

Реанимация волос

МЕНЬШЕ ПРИЧЕСЫВАЙТЕСЬ

Да, вы не ослышались, слишком частое расчесывание волос, повреждает их структуру. Расчесывайте волосы деликатно, и по возможности избегайте расчесывания мокрых волос. При выборе расчески, отдавайте предпочтение тем, которые изготовлены из натуральных материалов.

ИЗБЕГАЙТЕ ГОРЯЧЕГО

Во время укладки волос, постарайтесь не вытягивать их слишком сильно. При воздействии высоких температур волосы сжимаются, в то время как вы изо всех сил действуете в противоход, вытягивая их по максимуму. Такие манипуляции не добавят жизни вашим и без того ослабленным волосам. Поэтому чем ниже температура вашего фена, тем меньший ущерб вы наносите своим волосам.

ВЫДЕРЖИВАЙТЕ ИНТЕРВАЛ МЕЖДУ ВРЕДОНОСНЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ

Очень важно выдерживать несколько дней между процедурами, которые вредны для волос. Конечно же, никто не просит вас напрочь отказаться от всех парикмахерских услуг. Но если у вас есть возможность, то обесцветьте волосы в один день (затонировав их, чтобы не выглядеть ужасно), через пару дней покрасьте волосы. Дайте волосам возможность прийти в себя, не используйте плойку или утюжок сразу после окрашивания.

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ УКСУСОМ

Уксус – прекрасный кондиционер, способный вернуть блеск и шелковистость волосам. Просто воспользуйтесь 1 столовой ложкой уксуса при ополаскивании волос, после мытья шампунем. Уксус также прекрасное средство борьбы с перхотью. 2 раза в неделю, втирайте немного уксуса в кожу головы, до мытья шампунем. При помощи 2 стаканов воды и ½ стакана яблочного уксуса, изготовьте кондиционер. Поместите его в бутылочку и используйте когда это необходимо. После мытья шампунем, равномерно нанесите приготовленный кондиционер, оставьте на волосах на пару минут и смойте водой. Для борьбы с перхотью, оставьте кондиционер на час, замотав голову полотенцем, затем смойте водой.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЯЙЦА ДЛЯ ЭКСТРА БЛЕСКА

Смешайте яйца с холодной водой, нанесите на волосы. Яйца способны вдохнуть новую жизнь в ваши волосы. Приготовьте смесь из 3 яиц, 2 столовых ложек оливкового масла и 1 чайной ложки уксуса. Равномерно нанесите смесь на волосы, наденьте резиновую шапочку, сверху замотайте голову полотенцем и оставьте на 30 минут. После помойте голову шампунем, как обычно.

ЗАГЛЯНИ В ХОЛОДИЛЬНИК

Употребляйте орехи и семечки. В них содержатся незаменимые жирные кислоты, которые жизненно необходимы волосам.

Сделайте пюре из переспелых бананов и авокадо, нанесите на волосы и оставьте на 30 минут. Это отличная питательная маска для волос.

После мытья головы шампунем, ополосните волосы небольшим количеством пива. Это прекрасный способ вернуть блеск тусклым волосам.

Нанесите оливковое масло на кожу головы, помассируйте пальцами рук и оставьте на ночь. Этот народный рецепт способен реанимировать мертвые волосы достаточно быстро.

Большинство процедур не требует ни больших материальных затрат, ни занимает много времени, зато результат не заставит себя долго ждать. И ваши волосы еще скажут вам спасибо, блестя и сияя все сильнее день ото дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website