Плюсы и минусы искусственных ногтей

Если суммировать все нужные женщине процедуры по уходу за телом, волосами и ногтями, получится, что они отнимают львиную долю времени. Делать их надо регулярно, а найти свободное окно в плотном расписании не так-то легко. Помимо этого, все вышеперечисленное — еще и дорогое удовольствие. Если какие-то салонные процедуры дают долговременный эффект (например, окрашивание и солярий), то о маникюре такого не скажешь.

Лаковое покрытие, форма ногтей – все это требует постоянной коррекции. В данной ситуации неплохим выходом представляется наращивание. Казалось бы – за пару часов мастер приведет руки в порядок, ногти надолго останутся красивыми и ухоженными. И никаких проблем с окрашиванием! Все это хорошо в целом, но уже не так заманчиво при более детальном рассмотрении.

Длинные искусственные ногти

Быт и длинные холеные ногти мало кому удается сочетать. Обычный маникюр можно подновить, удалить лак или просто подстричь ногти. С наращенными ногтями проделать такие же трюки не получится.

Сразу после наращивания некоторые мастера-перестраховщики не позволяют мыть руки в течение 24 часов, хотя стандартные сроки – 4 часа. Согласитесь, сутки – это слишком долго для того, чтобы никак не контактировать с водой.

С длинными ногтями довольно неудобно надевать чулки и колготки, застегивать маленькие пуговицы, шнуровать обувь. Конечно, это бытовые мелочи, но если есть женщины, которые не любят ходить на каблуках, подумайте, сможете ли вы жить с длинными ногтями? Неудобство от их ношения вполне сравнимо с хождением на каблуках. Не говоря уж о том, что туфли на высоких каблуках не заставляют сменить туалетную бумагу на более плотную, а длинные ногти – увы, не оставляют иного выбора.

Нарастив ногти, придется и заново привыкнуть к компьютерной клавиатуре, а также кнопкам мобильника.

Если говорить об экономичности наращивания, то никаких преимуществ перед стандартным регулярным маникюром оно не имеет. Разве что ходить в салон придется реже, но итоговые суммы все равно окажутся эквивалентными. Плюс сломанный наращенный ноготь – это дополнительные деньги за коррекцию и восстановление дизайна, если он был.

Любительница кухонных экспериментов длинные ногти поначалу будут серьезно мешать. Во-первых, с длинными ногтями неудобно резать что-либо – приходится держать продукт и нож не так, как вы привыкли. Можно повредить ножом ноготь, а то и сломать его. Во-вторых, наращенные ногти боятся высоких температур. Оплавить акрил или пластик – плевое дело. А всего-то достаточно неосторожно чиркнуть зажигалкой, если у вас газовая плита. Кстати, это касается и курильщиц.

Пожалуй, главным достоинством искусственных ногтей является их абсолютная водостойкость – можно часа мыть тарелки и кастрюли, опасаясь разве что за кожу рук.

У тех, кто хоть раз наращивал ногти, имеется свой список привычных вещей, выполнение которых стало неудобным после того, как появились наращенные ногти. Это своего рода плата за красоту. Но вот насколько разумно ее ношение, если свои ногти здоровые и красивые, не совсем понятно. Лучше маникюр без покрытия, чем пластиковые ногти, по одному взгляду на которые понятно, что они искусственные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website