О масках для лица

Существует достаточно способов улучшить тон кожи, подтянутость, влажность, молодость одним словом. Из множества этих способов ухода за лицом самый важный это маски для лица. Данный метод ухода за лицом помогает в питании, увлажнении и чистке кожи лица. А чтобы маска действовала в нужном нам направлении необходимо выбрать маску под свой тип кожи и приготовлять данное «снадобье» строго по рецепту.

Безусловно масок для лица существует большое множество, и тонизирующие, и питательный и многие другие. Выбирать, как говориться, вам, так как у каждого свои цели.

И так, прежде чем мы поговорим о видах масок необходимо учесть подготовительный этап до начала нанесения маски на лицо. Перед началом нанесения маски на лицо, кожу лица необходимо очистить, сделать ванночку по горячее с целью открытия пор и наилучшего восприятия кожей лица маски. Любую маску можно наносить губкой, щеткой, ватным тампоном, впрочем, всем, чем вы считаете удобным. Важно чтобы данный материал был мягким и чистым.

Маска для лица

А теперь поговорим о масках очищающих кожу нашего лица от вредных факторов, воздействующих на нее. Важно учесть, что очищающие маски для лица нужно делать 1-2 раза в неделю, так как кожа может шелушиться или в худшем случае верхний защитный слой кожи повредиться и ваше лицо не будет защищено от бактерий и вредных веществ окружающей среды.

Одной из таких очищающих масок является маска из белка. Возьмите одно сырое яйцо, отделите желток от белка, возьмите либо ватный диск, либо салфетку и наносите белок на лицо. После этого подождите пока маска высохнет на лице, вы это почувствуете. Кожа начнет стягиваться, а если вы улыбнетесь то потрескается. Через минут 5-10 смойте маску теплой водой. Очень важно после очищающих масок наносить питательный крем.

Увлажняющие маски нужны для тех у кого сухая кожа. Такая маска увлажнит ваше лицо, сделает кожу мягкой и шелковистой. Также эти маски рекомендуются женщинам в возрасте, т.е. для увядающей кожи. Домашние маски можно делать каждый, а если вы покупаете маску, то 3-4 раза в неделю.

Питательные маски для лица можно приготавливать из любых фруктов и овощей, такие маски устраняют вялость и усталость кожи, конечно же, содержать большое количество питательных веществ. Стандартными компонентами увлажняющих масок являются молочные продукты (сметана) и яичный желток.

Одна из хороших масок, которая снимет раздражение и увлажнит вашу кожу — это творожная маска. Чтобы ее приготовить, нужен творог, примерно 2 чайные ложки и мед, примерно 1 чайная ложка.

Подержать маску на лице около 15-20 мин. и смыть теплой водой.

Берегите свою кожу и ухаживайте за ней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website